Nantes          Rennes         Tours          Toulouse          Lille

Mentions légales

INFORMATIONS OFFICIELLES EDITEUR

Vous êtes actuellement connecté au site www.totmguide.com édité par la SARL TFOR2 au Capital de 1000€

170 Cours du Médoc

33300 Bordeaux

RCS Bordeaux n° 890019300 

Siret 89001930000015

APE 9329Z 

n°TVA intracommunautaire FR 22 890019300

Directeur de la Publication : Galliane Garcia Auclair

Développement, Commercialisation et Gestion de Sites Internet

  • E-mail :  contact@totm-guide.com
  • Tél : 06.15.01.05.87

L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.

TFOR2 fera ses meilleurs efforts aux fins de s’assurer de l’exactitude et de la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, TFOR2 ne peut garantir l’exactitude, la précision, ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur son site.

HÉBERGEMENT

Le site est hébergé par la société OVH, dont le siège social est situé au : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

INFORMATIONS TECHNIQUES

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

CHARTE ÉDITORIALE

www.totmguide.com est un site Web à vocation commerciale édité par la SARL TFOR2 qui en est le propriétaire, il propose une information touristique et pratique sur le Gironde. Cette information n’a pas la volonté d’être exhaustive mais de donner une «photographie» la plus complète possible des prestations offertes en Gironde. 

L’éditeur se réserve donc le droit de ne pas référencer TOUTES les adresses d’une activité mais d’essayer d’en donner une représentation la plus fidèle possible. 

 

CHARTE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

TFOR2 est soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients et des internautes qui accèdent à son site internet. 

La présente Charte vous informe des pratiques mises en œuvre par TFOR2 dans le cadre de l’utilisation de notre site www.totmguide.com en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation française et européenne relative à la protection des données personnelles des visiteurs sur Internet. 

I. COOKIES 

Notre site utilise des cookies, c’est-à-dire un fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet ainsi qu’enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. 

TFOR2 utilise des cookies  Google Analytics ; ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont envoyées à Google Inc.  

Les navigateurs sont généralement paramétrés pour accepter les cookies Google Analytics utilisés sur notre site internet. 

Lorsque vous naviguez sur notre site, un bandeau apparaîtra lors de votre première connexion et sera susceptible de disparaître une fois que vous vous serez rendu sur une autre page de notre site ou cliqué sur un élément de notre site, tel qu’une image, ou un lien. 

Tant que vous n’aurez pas donné votre consentement, les cookies ne pourront être déposés et enregistrés sur votre ordinateur. 

 

Par ailleurs, notre interface web comporte des liens vers de très nombreux autres sites dont nous ne contrôlons ni la qualité, ni le contenu, et encore moins la politique de confidentialité. Libre donc à chacun de vérifier les conditions générales et/ou mentions légales propres à chaque site visité.

II. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES 

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, et en vigueur jusqu’au 24 mai 2018, et après cette date, au Règlement Général sur la Protection des Données (RGDP), le site www.guide-bordeaux-gironde.com a été déclaré à la CNIL sous le n° 1920018 v 0.

1. QUI COLLECTE LES DONNÉES PERSONNELLES ? 

Vos données personnelles sont collectées par TFOR2, société à responsabilité limitée au capital social de 1000 euros, dont le siège social est situé 170 Cours du Médoc, 33300 Bordeaux, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de BORDEAUX sous le numéro 890019300. 

2. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES PAR TFOR2? 

En tant que simple internaute, il vous est possible d’accéder et de naviguer sur notre site internet sans communiquer vos données personnelles, c’est-à-dire les informations vous concernant qui nous permettent de vous identifier (civilité, nom et prénom, adresse email, téléphone). 

En tant que clients (annonceurs) ou adhérents à la newsletter de notre site, vos données personnelles seront collectées, soit via le formulaire, soit lors de la création de votre compte personnel. Le caractère obligatoire des réponses est indiqué par un (*) rouge ; à défaut de remplir le champ relatif, vous ne pourrez créer votre compte personnel ou recevoir en suivant la newsletter.  

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site n’est pas destiné aux mineurs. Ainsi, les données personnelles qui seraient éventuellement collectées et concerneraient des mineurs seront supprimées, sauf à ce que TFOR2 ait obtenu le consentement des parents. 

TFOR2 ne collecte aucune donnée dite « sensible ». Est qualifiée de « donnée sensible », toute information relative à un individu faisant apparaître : les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, les informations relatives à la santé et/ou à la vie sexuelle et/ou à des condamnations pénales et dans certains cas le numéro du registre national ou des données financières. 

3. A QUELLES FINS VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ? 

TFOR2 ne recueille que les données personnelles qui sont nécessaires aux finalités claires, explicites et légitimes qu’elle a déterminées. 

Les finalités de TFOR2 sont les suivantes : (i) gestion de votre compte client, (ii) gestion de la relation contractuelle et (iii) envoi de la newsletter. 

La finalité de la collecte de vos données personnelles vous sera indiquée.

4. A QUI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE TRANSMISES ? 

Vos données personnelles sont destinées exclusivement à TFOR2. Cependant, elles pourront également être transmises à toute autorité judiciaire ou administrative qui lui en ferait la demande en vertu d’une assignation, d’un jugement ou d’un mandat.

5. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

TFOR2 s’engage à conserver les données personnelles pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale. 

6. QUE FAIT TFOR2 POUR PROTÉGER VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

TFOR2 est très soucieuse de la protection de vos données personnelles, ainsi elle met tout en œuvre pour sécuriser les données personnelles notamment en limitant strictement les personnes qui y ont accès (aux employés, préposés et mandataires habilités en raison de leurs fonctions) et qui sont en tout état de cause tenues à une obligation de confidentialité. 

7. QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT POUVEZ – VOUS LES METTRE EN ŒUVRE ? 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. 

Vous pouvez exercer les droits précités en contactant le Manager responsable du traitement des données de TFOR2, en utilisant l’une des coordonnées suivantes : 

Par courrier : 

TFOR2

170 Cours du Médoc

33300 Bordeaux

Par courrier électronique : totmguide@gmail.com

Par téléphone : 06.15.01.05.87

Par formulaire : Réclamation

 Si vous le souhaitez, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sur son site internet «Plainte » (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

DROITS D’AUTEUR

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, graphisme et logo, et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l’éditeur une contrefaçon.

CRÉDIT PHOTOS

Merci tout particulièrement à l’ensemble de nos partenaires pour leur collaboration à l’édition de ce Guide.

CRÉDITS DONNÉES

Les listes d’adresses de nos rubriques sont l’émanation de la saisie de nos propres bases de données touristiques.